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Prelibatezza del periodo pasquale, la pastiera è un tipico dolce campano. Si contraddistingue per l'inconfondibile profumo, conferitole dagli aromi utilizzati, quali fiori d'arancio, vaniglia o cannella.

Il gusto delicato del salmone si lega alle nota agrodolce dell'arancia, al gusto più marcato di ingredienti tipici della cucina  invernale quali i fagioli cannellini e alla declinazione salata di una frutta secca molto popolare come le noci, in questo secondo piatto d'ispirazione mediterranea, creato dallo chef Mario Pignataro.

Il cioccolato è una tentazione alla quale è difficile resistere, lo sanno bene i golosi. Sa di coccole ed è un toccasana per l'umore. Ed è proprio il cioccolato il protagonista della ricetta che viene proposta di seguito, con  la descrizione di proprietà e caratteristiche di questo derivato del cacao.

In Italia il 19 marzo, alla giornata dedicata dalla Chiesa cattolica a San Giuseppe, si accompagna la festa del papà. Come sovente accade la ricorrenza si riflette anche nella  tradizione gastronomica.