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Morbidi e golosi, questi fantastici muffin possono rappresentare una colazione sana e bilanciata, associandoli ad una fonte di proteine quale il latte, una bevanda vegetale o uno yogurt.

 Sono ottimi anche come merenda genuina per i vostri bambini.

 

Ingredienti per circa 20 muffin:

140 g di farina ai cereali
80 g di farina di cocco
16 g di lievito per dolci
200 g di carote grattugiate finemente
70 ml di succo d’arancia fresco
30 ml di olio di semi di girasole
120 g di albumi
60 g di zucchero grezzo di canna
50 g di confettura di more

 

 

Procedimento:

Montate gli albumi con lo zucchero e la farina di cocco.
In un altro contenitore, mescolate le carote grattugiate finemente con l’olio e il succo d’arancia. Versate il composto in quello precedente.
Aggiungete la farina ai cereali e il lievito per dolci. Mescolate accuratamente.
Su una teglia da forno, sistemate 20 pirottini di carta; disponete un cucchiaio del composto sin qui ottenuto. Al centro di ogni pirottino disponete mezzo cucchiaino di confettura di more. Coprite con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

 

  Dietista Roberta Staglianò
Ogni muffin fornisce:
Proteine (g) 2
Lipidi (g) 4
Carboidrati disponibili (g) 10
Energia (Kcal) 84