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Con il freddo dei mesi invernali aumenta il desiderio di  un dolcino da  concedersi a colazione al mattino, o accompagnato da una tazza di latte o di tè da sorseggiare  magari accoccolati sul divano.

Ed ecco con questi biscottini una proposta light, che gratifichi il palato, senza esagerare con le calorie. La fragranza avvolgente della vaniglia, per chi ama questa essenza, poi rilassa e rasserena. Una ricetta golosa, facile e veloce dal gusto delicato.

Biscotti

Ingredienti:

300 gr di farina tipo 2 (semi-integrale)
60 gr di zucchero di canna grezzo
70 gr di olio extravergine d’oliva
1 bacca di vaniglia
Mezza bustina di lievito per dolci
100 ml di latte di soia

 

Chef Mario Pignataro

Procedimento:

In una terrina unite la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete l’olio e il latte poco per volta. Impastate il tutto velocemente.

Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendete la pasta circa 1 cm e ricavate delle forme a vostra scelta.
Foderate una teglia con carta forno, disponetevi sopra i biscotti creati avendo cura di distanziarli tra di loro.
Infornateli a 180° per 10/15 minuti circa.

 

 

  Dietista Roberta Staglianò
Vi proponiamo una ricetta per creare dei piccoli e squisiti dolcetti da mangiare assolutamente senza sensi di colpa.
La ricetta, ideata dallo chef Mario Pignataro, è ideale anche per i vegetariani, vegani e le persone che soffrono di ipercolesterolemia vista l’assenza di uova, latte vaccino e grassi di origine animale.

Un biscotto secco light alla vaniglia fornisce i seguenti nutrienti:
Proteine (gr) 0,65
Lipidi (gr) 1,1
Carboidrati disponibili (gr) 4,5
Energia (Kcal) 29,5