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Il gusto delicato del salmone si lega alle nota agrodolce dell'arancia, al gusto più marcato di ingredienti tipici della cucina  invernale quali i fagioli cannellini e alla declinazione salata di una frutta secca molto popolare come le noci, in questo secondo piatto d'ispirazione mediterranea, creato dallo chef Mario Pignataro.

 

Ingredienti per 4 persone:

400gr salmone  fresco

100gr di fagioli cannellini bolliti

40gr di noci

20gr d’olio d’oliva

4 pomodorini  

Buccia di mezza arancia grattugiata

Sale e pepe nero q.b.

 

Chef Mario Pignataro

Procedimento:

Frullate i fagioli fino ad ottenere una crema, aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo tritare non molto fini le noci, tagliate il salmone a quadretti di circa 3 cm e ungete leggermente con olio d'oliva. Passate solo da un lato  i quadretti  nelle noci, tritate facendo una leggera pressione. Cuocete in una padella antiaderente ben calda.

Mettete nel centro del piatto la crema di fagioli, spolverizzate con la buccia  d'arancia, adagiate il salmone e guarnite con pomodorini  tagliati a cubetti, avendo cura di eliminare i  semi, e un filo d'olio d'oliva.

Il piatto è pronto.

 

  Dietista Roberta Staglianò

Oggi più che mai, tantissime persone soffrono di ipertensione e di problemi cardiaci.  Per contibuire a far fronte a questa situazione basterebbe: perdere del peso corporeo, raggiungendo almeno quello desiderabile, fare dell’attività fisica e cercare di inserire nell’alimentazione quotidiana degli alimenti che fanno bene al sistema cardiocircolatorio.

Questi sono tutti quelli ricchi di acidi grassi omega 3 come il salmone, il pesce azzurro e le noci,  ma anche gli alimenti ricchi in bioflavonoidi come gli agrumi, le verdure e l’olio extravergine d’oliva.

Non a caso lo stile mediterraneo è considerato il migliore, un elisir di lunga vita. Uno stile alimentare ricco di sostanze che fanno bene al cuore.

Alimenti della dieta mediterranea