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In attesa delle temperature estive che tardano ad arrivare, lo chef Mario Pignataro e la dietista Roberta Staglianò hanno elaborato un piatto per portare il Mediterraneo in tavola.

Propongono una ricetta gustosa e leggera, per viziare il palato, ma senza appesantirsi. Facile da realizzare le lasagnette integrali hanno il sapore sfizioso dei gamberetti abbinato alle zucchine, esaltato dall'impiego delle spezie.

 

Ingredienti per 10 persone:

500 g di farina d’avena
500 g di farina di frumento integrale
Acqua q.b.
Sale q.b.

Per il ripieno:

400 g di zucchine
400 g di gamberetti freschi sgusciati
300 g di pomodori maturi
50 g di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe e curcuma q.b.



 

Chef Mario Pignataro

Procedimento:

Setacciate la farina. Disponetela a fontana su un piano di lavoro, aggiungete dell’acqua e poco sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Stendete la pasta ottenuta, ricavare delle sfoglie sottili e rettangolari, dopodiché sbollentatele in abbondante acqua salata.
Lavate e pulite zucchine, pomodori e gamberetti. Tagliate zucchine e pomodori a cubetti.
Insaporite i gamberetti in padella con poco olio, del sale e della curcuma.
A parte, insaporite le zucchine e i pomodori. Versare i gamberetti nel sugo appena ottenuto.
In una pirofila da forno, disponete le sfoglie di pasta e guarnire con la salsa, fino ad ottenere almeno tre strati.

Cuocete in forno a 180 C per circa 15 minuti.

 

  Dietista Roberta Staglianò

Le lasagnette integrali rappresentano un ottimo primo piatto nutriente e ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale.  Una porzione fornisce:

Proteine (g) 18,5
Lipidi (g) 9,5
Carboidrati (g) 73
Energia (kcal) 435