Un piatto leggero, dall'aspetto invitante, ma al contempo facile e veloce da realizzare. Il risotto con zucchine, fiori di zucca e gamberetti coniuga sapientemente i sapori della terra e il profumo del mare. |
Una pietanza salutare, ma anche una portata colorata e raffinata che fa la sua bella figura in un'occasione speciale. |
Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso 800 g di zucchine 200 g di fiori di zucca 200 g di gamberetti 40 g di olio extravergine d’oliva sale fino q.b. pepe nero q.b. prezzemolo q.b. aglio q.b. |
Procedimento: Pulite e lavate le zucchine e i fiori di zucca. Tagliate il tutto a julienne. Fate insaporire in padella con poco olio evo. Aggiustate di sale. In un altro tegame fate insaporire i gamberetti, con poco olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio tritato. Per il fumetto di pesce: Rosolate l’aglio in poco olio evo. Aggiungete i carapaci dei gamberetti e i gambi del prezzemolo. Versate circa un litro di acqua. Fate sobbollire per circa venti minuti. Aggiustate di sale e filtrate. In una casseruola, aggiungete poco olio evo e fate tostare il riso. Dopodiché iniziate la cottura, aggiungendo poco per volta il fumetto di pesce precedentemente preparato. Aggiustate di sale e pepe. A fine cottura aggiungete il preparato di zucchine e fiori di zucca e in ultimo i gamberetti. Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato. |
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