Un’idea sana e bilanciata ideale per un’apericena o una cena da concedersi ogni tanto sono le focaccine ai sette cereali con prosciutto crudo sgrassato. La cicoria Catalogna conferisce un gusto amarognolo inconfondibile. |
Di seguito la ricetta e le indicazioni nutrizionali della dietista Roberta Staglianò. |
Ingredienti per 8 piccole focaccine: 185 g di farina ai sette cereali 100 g di prosciutto crudo sgrassato |
Procedimento: Disponete la farina a fontana ed aggiungete le patate precedentemente bollite, schiacciate e raffreddate. Riscaldate leggermente l’acqua, per sciogliervi il lievito con lo zucchero. Aggiungete all’impasto. Impastate avendo cura di non aggiungere altra farina, la natura di questo impasto è appiccicoso. Lasciate lievitare l’impasto per un paio di ore, avendo cura di metterlo in una terrina e di coprirlo con una pellicola e un canovaccio da cucina. Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in 8 piccole palline e lavoraretele con i polpastrelli, avendo cura di ungerli con poco olio. Disponetele su una placca da forno, precedentemente foderata con carta forno. Spolverizzate con origano e poco sale. Fate lievitare per ulteriori 50 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare leggermente, farcite con il crudo e le foglie più interne della cicoria Catalogna. |
Dietista Roberta Staglianò |
Una porzione composta da 4 focaccine fornisce: Energia (Kcal) 470 |
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