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È ufficialmente iniziata l’estate e Vinarius - l’Associazione delle Enoteche Italiane,  che conta un centinaio di enoteche in tutta Italia, offre un quadro esaustivo sull’andamento dei consumi dei vini preferiti durante l’estate e delinea i trend di vendita per i prossimi mesi.

Tre tra i più importanti formaggi della tradizione italiana partono alla conquista degli Stati Uniti. I Consorzi dei formaggi dop, Pecorino romano, Pecorino sardo e Fiore sardo, saranno presenti con uno stand collettivo al più grande evento del Nord America dedicato all’industria alimentare.

C'è molto Verdicchio tra i top-vini premiati nei World Wine Awards 2018 di Decanter, la rivista britannica che ogni anno pubblica i risultati del più grande concorso enologico mondiale, una delle poche classifiche in grado di muovere il mercato internazionale.

Per festeggiare i settanta anni di attività  una nota torrefazione trevigiana va in caffetteria per fare formazione agli appassionati. I corsi spazieranno  dalla botanica alle differenze tra Robusta ed Arabica, dalla moka perfetta a V60 e French Press. Le prime tre date a luglio.

Conto alla rovescia  per VinoVip, degustazioni di alto livello e dibattiti sul futuro del vino italiano. I protagonisti dell’enologia italiana incontreranno  professionisti e appassionati.  Stefania Sandrelli sarà la  madrina dell'evento.

 Al Museo Duca di Martina, nell'ambito dei "Giovedì del benessere", si terrà un incontro per delineare, storia e tradizione del baccalà,  un prodotto  importante sotto il profilo gastronomico e economico nella realtà campana.