- Dettagli
- Visite: 5327
Dolci tipici del Carnevale, assieme alle castagnole, le chiacchiere con il loro gusto delicato e il loro profumo inconfondibile evocano da subito un momento di festa e un'atmosfera di allegria. Croccanti e friabili allo stesso tempo, con una spolverata di zucchero a velo sono una vera ghiottoneria. |
- Dettagli
- Visite: 7082
Curicchi, crespelle, zeppole sono nomi diversi, ma indicano tutti il prodotto di una ricetta dalla sapienza antica. Pochi ingredienti, facilmente reperibili nell'economia di un tempo, regalano un gusto e un profumo inconfondibili che riportano all'atmosfera del Natale dell'infanzia, alle mani di mamme e nonne che lavoravano per imbandire la tavola con un effluvio di sapori indimenticabili. |
- Dettagli
- Visite: 7519
Un piatto appetitoso e gustoso è la proposta dello chef Mario Pignataro. La melanzana è uno degli ortaggi tipici dell'estate. Non stupisce pertanto come connoti fortemente anche i piatti proposti in questa stagione. |
- Dettagli
- Visite: 6527
Le occasioni di convivialità durante le festività, si sa, aumentano. È un piacere ritrovarsi a tavola con familari ed amici ed in quest'atmosfera di relax e allegria è ancora più facile cedere alle tante e ghiotte tentazioni alimentari. Per aiutare l'organismo a ritrovare il suo equilibrio ecco una ricetta che ha come protagoniste le lenticchie. |
- Dettagli
- Visite: 5380
Con il freddo dei mesi invernali aumenta il desiderio di un dolcino da concedersi a colazione al mattino, o accompagnato da una tazza di latte o di tè da sorseggiare magari accoccolati sul divano. |
- Dettagli
- Visite: 11798
Tradizionalmente la "pitta chjina" veniva preparata contestualmente al pane. Rimane tuttora una delle tipicità della gastronomia calabrese. Risulta una delle proposte più gustose ed è una pietanza ricca. |